Политолог оценил слова украинского капитана о готовности к бою в Керченском проливе

10:55, 04 октября 2018
3780

 

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал заявление капитана украинского корабля о готовности с боем прорываться через Керченский пролив.

"Я думаю, это не более чем пафос. И пафос в безопасной ситуации, потому что в реальности украинские корабли проходили под Керченским мостом по разрешению российской стороны после согласования с российской стороной. Поэтому было бы удивительно, если бы кто-то вдруг решил туда лезть из российских граждан, которых пришлось бы храброму и отважному капитану смывать пожарными шлангами или расстреливать из пулеметов.

Для того, чтобы оказать противодействие двум украинским кораблям небольшого размера, маленького класса, вовсе не требовалось бы направлять каких-либо десантников, чтобы они пытались на них забраться. Можно было не пустить их в Азовское море гораздо более простыми средствами, тем более у Черноморского флота России существуют более эффективные средства, чем абордаж и десант. Так что все это не более чем заявления на публику, не знаю, для каких целей. Не знаю. Может быть, это личный пиар капитана, может быть, он это делает по договоренности с Порошенко, чтобы придать тому больше веса в преддверии выборов. Потому что это же произошло во время порошенковского управления страной — корабли все-таки прорвались через мост", — сказал Богдан Безпалько.

Ранее в интервью украинским СМИ руководивший переходом судов ВМС страны "Донбасс" и "Корец" в Азовском море капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил, что на кораблях во время перехода через Керченский пролив вооружение было приведено в боевую готовность и даже подготовлены пожарные рукава — на случай, если российские моряки предпримут попытку взять корабли на абордаж.

Загрузка...