"Полная глупость": эксперт отозвался об инициативе Милонова о моде школьниц

19:44, 04 октября 2018
260

Эксперт из сферы образования раскритиковал предложение депутата Милонова ввести дресс-код в школах и запретить школьникам выражать свою индивидуальность.

Ранее Милонов направил министру просвещения России Ольге Васильевой предложение ввести "этикет учащегося" и установить правила общения учеников в школе, а также запретить яркие прически и косметику в образовательных учреждениях.

Заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования №109 Евгений Ямбург назвал инициативу Милонова "пустой затеей".

"Я очень давно работаю и помню еще те годы, когда ретивые директора стояли при входе и отправляли в парикмахерские ребят с длинными прическами. Некоторые директора стояли и смывали макияж с лиц девиц. Эта война была проиграна по той простой причине, что мода меняется", - заявил педагог.

Учитель считает, что "умные девочки, победительницы олимпиад" имеют право красить волосы в "зеленый цвет или в розовый", поскольку учителям "нечего цепляться к внешности", передает РИА Новости.

"Пройдет время, она повзрослеет и перекрасится. Тратить нервы себе, детям и превращать школу в тюрьму – это полная глупость на самом деле и наивная вера во всесилие протокола", — отметил Ямбург.

Загрузка...