Шпиономания за гранью здравого смысла: МИД РФ ответил на обвинения Минюста США в кибератаках

20:21, 04 октября 2018
405

 

Шпиономания за гранью здравого смысла - именно так сегодня в нашем МИД прокомментировали обвинения, которые выдвинул против России американский Минюст. В Вашингтоне сегодня зачитали целый список киберпреступлений, которые якобы планировали пресловутые русские хакеры. Вот лишь несколько пунктов: вероятные атаки на ОЗХО, ВАДА и даже ФИФА, а также на лабораторию в Швейцарии, где проводили исследование вещества, которым были отравлены Скрипали. 

Нестыковки здесь, как говорят наши дипломаты, просто во всем. Почему-то обвинения предъявляют американцы, а следствие ведут Нидерланды. Причем еще с середины апреля, когда из европейской страны были высланы четверо россиян. И только сейчас зашла речь о так называемых доказательствах: это открытый багажник автомобиля, в котором якобы находился мобильный центр перехвата сигналов. Власти Нидерландов заявляют, что в ноутбуке одного из предполагаемых агентов будто бы была обнаружена информация, связанная с расследованием крушения малайзийского "Боинга". Не менее веский аргумент - фото вот этих квитанций на такси от Несвижского переулка, где располагается здание ГРУ, до аэропорта Шереметьево. Вся эта странная ситуация, по мнению наших дипломатов, имеет довольно простое объяснение. 

В нашем МИДе поясняют: Москва входит во все структуры организации по запрещению химического оружия. А значит, доступ к документам России открыт. Что сводит на нет сами предположения о взломе. И как только что стало известно, руководство ВАДА сообщает, что никаких попыток взлома компьютерных систем организации не было зафиксировано за последние два года.

Загрузка...

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости

Дальний ракетный прицел

Дальний ракетный прицел

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники