Суданский посол назвал Крымский референдум соответствующим международному праву
Посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер — о позиции Хартума по крымскому вопросу и урегулировании сирийского конфликта.

05:53, 04 октября 2018
169

В 2014 году Судан проголосовал против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262, которая затрагивала вопрос территориальной принадлежности Крыма. Посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер в беседе с "Известиями" отметил, что позиция государства неизменна, о чем и было заявлено 22 сентября этого года на Генеральной Ассамблее ООН.

"Россия выступила против того, чтобы вопрос о ситуации в Крыму выносили на обсуждение сессии, мы ее поддержали. Судан считает, что крымский референдум соответствует международному праву", — отметил он.

Бабикер также не исключил появления официальной делегации на V Ялтинском международном экономическом форуме.

"Между нашими странами растет сотрудничество в деловой сфере. В принципе я считаю, что проблем с визитом суданской делегации на Ялтинский форум возникнуть не должно. Мы рассмотрим это предложение", — указал он.

Говоря о ситуации в Сирии, дипломат призвал к мирному урегулированию конфликта.

"Мы продолжаем двусторонние контакты с Сирией. У нас открыто посольство в Дамаске, сирийское посольство в Хартуме также работает. Мы считаем, что диалог — лучшее решение сирийской проблемы. И мы верим, что наступит тот день, когда Сирия, которая является неотъемлемой частью арабского мира, вернется в состав ЛАГ", — заключил он.

Загрузка...