Видео: кадры упавшего в воду пролета ж/д части Крымского моста

18:54, 04 октября 2018
7311

Очевидцы сняли на видео момент, как один из фрагментов пролета возводимого Крымского моста упал в воду.

При этом, по сообщению инфоцентра "Крымский мост", в результате инцидента никто не пострадал. ЧП не отразится на сроках строительства железнодорожной части моста. По графику работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года.

Падение пролета случилось на участке между Тузлинской косой и островом. Конструкция оказалась в воде, когда строители устанавливали на опору один из пролетов железнодорожного моста. Деталь накренилась и оказалась в воде, однако из-за мелководья видна на поверхности. По предварительным данным, причиной ЧП стала техническая неисправность одной из домкратных систем. 

В результате происшествия не повреждены опоры моста, нарушений несущей способности также не зафиксировано. 

На исправление ситуации и подъем пролета понадобится около 45 суток. На место упавшего пролета будет установлена новая конструкция.

Представители заказчика и подрядчиков выясняют причины аварии на мосту.  Строительно-монтажные работы на объекте застрахованы.

Мост между берегами Керченского пролива – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Открытие автомобильной части моста прошло с опережением на полгода в мае 2018 года.

Железнодорожное движение по мосту планируется открыть в декабре 2019 года.

Загрузка...