Водителя скорой оштрафовали на 300 тыс. рублей за парковку на газоне у дома пациента

20:59, 04 октября 2018
1565

Водителю скорой в Москве предстоит выплатить 300 тысяч рублей только за то, что во время вызова у дома пациента он в ожидании врача заехал передними колёсами на газон. Оштрафованный говорит, что просто не хотел никому мешать. Однако никакие аргументы пока не могут смягчить наказание за "неотложную" парковку.

Юрий Счастный теперь несчастный. С водителя скорой начальники автокомбината требуют 300 тысяч рублей. Из-за вот этой фотографии. Снимок, фрагмент записи беспристрастной камеры видеонаблюдения - скорая выкатилась на газон. Юрий говорит: прибыл с бригадой на срочный вызов, дворы, как в Москве все время, забиты, с трудом нашел место, где встать. Вернулись с пациентом, а Юрию говорят: идите в бухгалтерию, надо в приказе расписаться.    

Та история, когда к блюстителям парковочных порядков вопросов нет. Они все оформили по закону. И от комментариев не отказываются. 

Начальники больничной автобазы включать заднюю скорость не хотят. Мотивация такая: "ты на газон наехал, ты сам виноват, тебе и платить". Хочешь, займи у друзей, хочешь, кредит возьми, короче, думай. И будь добр занести в кассу всю сумму. Автоэксперты целиком на стороне водителя скорой.

Юрий говорит примерно о том же. В стоянке не по правилам была острая необходимость. Пациент ждал сложный. А проблесковые впервые случайно забыл включить. Руководство вполне могло бы понять и простить, но нет же. Теперь водитель собирается добраться до профсоюза и просить скорой помощи. Там ее оказать пообещали.

История, где платить надо, но никто не хочет, докатилась до медицинских верхов. Пока не до Минздрава, но городской Департамент здравоохранения держит руку на пульсе. Там уже заявили: автокомбинат, готовьтесь, к вам едет ревизор.

Скорого разрешения истории со скорой на газоне, скорее всего, не получится. Тот случай, когда все участники событий уверены в своей правоте и собираются своего добиться всеми законными способами.

Загрузка...