Врио главы Приморья встретился с обманутыми дольщиками

13:54, 04 октября 2018
146

 

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Приморья Олег Кожемяко встретился с обманутыми дольщиками. Историю вкладчиков кооператива, который строил дома на улице Пихтовой, РЕН ТВ рассказывал накануне. Тысячи человек рискуют остаться без жилья, они регулярно выходят на митинги, недавно им снова поменяли застройщика. Он обещал скорое заселение, но сроки вновь начали постоянно сдвигаться. В итоге людям объявили: у компании в приоритете совсем другие проекты, а на их дома просто нет денег. 

Сегодня Олег Кожемяко пообещал внимательно разобраться в проблеме и даже наметил план по ее решению.

"Первый вопрос: что важнее? Достроить? Достроить, однозначно. Это будем решать. Второе — будем решать с теми, кто там купил право, потом это право через банк или через кого-то было продано другому, какую фактическую цену заплатили", — сказал Кожемяко.

Помочь членам этого кооператива обещали многие. Так, год назад депутат приморского Заксобрания, гендиректор строительной фирмы "Аврора", а на последних выборах кандидат в губернаторы Андрей Ищенко вместе со своим помощником вызвался достроить несколько домов и даже приобрел квартиры в кооперативе. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. 

Загрузка...