Академия Никиты Михалкова открыла новый рабочий сезон

11:13, 05 октября 2018
254

Шанс узнать все секреты о том, как создается магия кино и что скрыто от глаз зрителей из уст одного из самых знаменитых режиссеров нашей страны, получили новоиспеченные студенты академии Никиты Михалкова. Там стартовал новый, четвертый сезон. Маэстро кинематографа даже после двух сложных операций провел мастер-класс для будущих актеров и режиссеров и поздравил с началом учебы.

Долгожданное вручение. Студенческий билет академии Михалкова — это официальная часть, но есть еще и символическая, без которой, верят киношники, не начинается ни одно большое дело.

Никита Михалков на сцену поднимается, как всегда, стремительно, но с непривычным реквизитом. Возможно, поэтому вручение билетов перенесли с сентября на октябрь, но так ли это, журналисты узнают позже. Сначала волшебство: штатив, тарелка с автографами, мотор. Так начинается кино.

Итак, сезон академии Никиты Михалкова может быть открытым. Всего первокурсников в этом году 25 — это актеры, режиссеры и продюсеры. Но в зале даже те, кто не поступил. Никита Михалков щедро делится опытом и профессиональными секретами. Все для того, чтобы актер на площадке смог помочь себе сам, если режиссер не может. 

И только в конце мастер-класса, когда режиссер встает, зрители и журналисты вспоминают, что он немного хромает. Конечно, первый вопрос о здоровье. 

"Перенес две операции на бедре, и главное, это серьезно на том, чем мы занимаемся, не отразилось", — рассказывает Михалков.

Учитывая аншлаг на мастер-классе, Никита Михалков мог бы рассказать и о том, как войти в строй, но легкие советы "на все случаи жизни" оставляет так называемым бизнес-коучам.

"Вы упомянули Тони Робинсона, представляете, сколько средств вы бы выручили? Меня бы не простили и плюнули бы в меня. Я поздравляю, что он может увезти отсюда 18 миллионов, сочувствую тем, кто заплатил по 25 тысяч, и очень надеюсь, что среди тех, кто присутствовал здесь, таких не было", — отметил Никита Михалков.

Впрочем, в зале явно не было и тех, кто участвовал еще в одном московском массовом мероприятии: пятидневном стоянии за айфонами. 

"Это ирония нации, печаль… Сами себе посмотрели на себя в зеркало и спросили: а не дурак ли я? Я не вижу в этом трагедии", — отметил режиссер.

В такой семейном обстановке, будто за общим чайным столом, будут проходить все мастер-классы в академии Михалкова. Ведь и съемочная площадка может стать домом. 

Загрузка...