Британский журналист ждал "подходящего момента" для публикации книги о Скрипале

09:37, 05 октября 2018
160

Сенсации не получилось. Презентация "Досье Скрипаля" превратилась в унылый литературный вечер. Журналист ВВС Марк Урбан представил свою скандальную книгу, отрывки из которой таблоиды разбирали по буквам задолго до публикации полной версии. Автор обещал откровенный разговор с прессой, а сам уходил от любых вопросов по существу,  а в случае со съемочной группой РЕН ТВ — в прямом смысле! 

Что до, что на самой презентации, репортерам буквально приходилось вытягивать из Урбана детали о том, как он записывал интервью со Скрипалем. Журналист заявлял о неоднократных встречах с бывшим полковником, но оказалось, большинство из них нигде не зафиксировано: диктофон не работал, да и свидетелей этих бесед не было. 

Разве что один раз мимо проходил сын Скрипаля Александр, который умер через несколько недель после заключительной встречи отца с Марком Урбаном, — летом прошлого года.

"В доме никого больше не было. Только один раз зашел сын Скрипаля Саша, поздороваться. Не было такого, что рядом сидел кто-то серьезного вида с катушечным магнитофоном, взвешивая каждое слово", — сообщил сам Урбан. 

Но самое яркое признание, почему именно сейчас опубликовал "Досье Скрипаля", Урбан оставил на конец. По его словам, он работал над книгой полтора года, а для ее публикации, что называется, выбирал подходящий момент. Им как раз стала история с отравлением экс-полковника и его дочери. Кстати, после событий в Солсбери журналист со Скрипалем не общался. Книгу он писал в спешке, на основе открытых источников. Впрочем, Урбан и не пытался утаить: он выпустил книгу, чтобы хорошо заработать.

Загрузка...