Эксперт: "Калибр" дает беспрецедентные возможности для российского флота
Американцы впечатлены возможностями российского оружия.

23:36, 05 октября 2018
353

Заявления американских военных о невероятных возможностях новой российской ракеты "Калибр" не должны обольщать военное руководство страны, так как Россия и так знает все свои возможности и сконцентрирована на реализации задач, поставленных политическим руководством страны. Об этом рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя слова командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймса Фогго о том, что ракета "Калибр" в случае запуска из акватории Черного или Средиземного моря может до любой европейской столицы.

"Нам комплименты от военного командования США не нужны. Крылатая ракета "Калибр" позволила России отвязаться от полномасштабного неядерного стратегического сдерживания. Это оружие, которое имеют не все страны", - сказал Коротченко.

Он подчеркнул, что разработчиком оружия является "Алмаз-Антей". Эксперт указал, что "Калибр" дает и беспрецедентные возможности флоту по решению задач, которые перед ним ставит руководство страны.

"Что касается восхищения со стороны США. То к этому нужно относиться спокойно. Сегодня комплимент, завтра ругают, мы должны быть самодостаточны, не рефлексировать на заявления. Главное - продолжать реализацию военных программ, что и происходит сейчас", - заключил Коротченко.

Отметим, что крылатые ракеты "Калибр" Россия использовала при обстреле позиций террористов в Сирии. В Минобороны РФ заявили, что оружие поразило 166 объектов боевиков.

Загрузка...