Губернатор Тверской области рассказал подробности смертельного ДТП с маршруткой

12:47, 05 октября 2018
1477

Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал подробности смертельного ДТП, которое произошло сегодня утром в регионе.

О трагедии стало известно сегодня утром. Столкнулись автобус и микроавтобус, выполнявший заказные перевозки. По словам Рудени, виновником аварии стал именно водитель микроавтобуса. Он выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с двигавшимся ему навстречу автобусом. Погибли почти все находившиеся в этой машине люди, включая водителя.

"Видно, что тормозного пути у маршрутки нет, он отсутствует. У автобуса этот тормозной путь есть — то есть он пытался предотвратить столкновение, он находился на своей полосе. А вот этот микроавтобус частично находился на встречной полосе", — рассказал губернатор.

По словам Рудени, случившееся — большая трагедия для региона.

"Мы выражаем глубокие соболезнования всем близким тех, кто погиб. Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь тем, кто в ней сейчас нуждается, — это родственники погибших. Пострадавшие, попавшие в это страшное ДТП, были немедленно госпитализированы, они находятся на интенсивном лечении, их состояние тяжелое, но стабильное", — сказал Руденя.

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

В ДТП погибли 13 человек. Игорь Руденя сообщил, что организована официальная процедура опознания. Правительство приняло решение о выплате материальной помощи семьям и близким пострадавших в ДТП.

"Хотел бы особо отметить, сегодня активно идет наша работа по борьбе с нелегальными перевозками. Мы максимально закрываем все лазейки, которые имеются для организации небезопасных видов деятельности. К сожалению, все равно остаются представители, которые продолжают вести этот бизнес: под видом заказных перевозок осуществляют несертифицированные услуги для населения. И сегодня, я думаю, мы все прекрасно понимаем, что законы, принятые Госдумой в части ужесточения требований к пассажирским перевозкам, должны быть незамедлительно приняты на нашей территории. Потому что слишком дорогую цену мы платим в борьбе за наведение порядка на наших автодорогах", — резюмировал губернатор Тверской области.

Авария произошла на трассе в Калининском районе Тверской области утром 5 октября. В результате лобового столкновения маршрутки и автобуса погибли 13 человек.

Загрузка...