Маршрутку смяло как консервную банку: шокирующие кадры последствий автокатастрофы под Тверью

19:53, 05 октября 2018
2062

 МЧС распространило кадры последствий смертельного ДТП в Тверской области. Маршрутку, которая выехала на встречную полосу и столкнулась лоб в лоб с автобусом, смяло как консервную банку.

Жертвами чудовищной аварии стали 13 человек. Еще трое - водитель автобуса и двое пассажиров пострадали, они находятся сейчас в больнице. По словам врачей, их состояние оценивается как стабильное.

Водители маршрутки и автобуса проходили медицинский осмотр, транспортные средства также прошли проверку перед рейсом, утверждает Владимир Густов, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Тверской автотранспортный союз". В это объединение входят все компании-перевозчики, работающие на территории региона.

"Два транспортных предприятия - "Тверьавтотранс" и "ТрансАвто". Обе компании имеют лицензии. ДТП произошло с междугородними автобусами, там таких гонок за пассажирами нет, есть населенные пункты, остановки, есть расписание. По предварительной информации, есть свидетель того, что обгона как такового не было. По каким причинам микроавтобус выехал - могло что-то случиться с водителем, микроинсульт, инфаркт... Никаких причин для выезда на встречную полосу движения у водителя не было. Он опытный, долгое время работает, штрафов за ним много не числилось, всю жизнь работал водителем", - рассказал Густов.

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

По мнению экспертов Госавтоинспекции, водитель маршрутки мог отвлечься от управления - об этом свидетельствует траектория движения транспортного средства. Мужчине за рулем могло стать плохо, он мог уснуть либо отвлечься на кого-то из пассажиров.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео момента столкновения. На кадрах видно, что водитель маршрутки не совершал обгон, как ранее предполагалось. 

Еще одна версия - причиной ДТП, судя по траектории, могла стать техническая неисправность. В обстоятельствах трагедии разбираются следователи.

Загрузка...