МИД РФ назвал "пропагандистским фарсом" посещение объекта имени Лугара в Грузии
Дипломаты обвинили США в возможных нарушениях Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и Конвенции о запрещении химического оружия.

16:02, 05 октября 2018
314

МИД России заявил, что российские специалисты не будут принимать участия в "пропагандистском" семинаре, организуемом США в лаборатории имени Лугара в Грузии в ноябре.

Россия надеется, что решение проблемы с незаконными биологическими экспериментами на объекте в деревне Алексеевка около Тбилиси будет найдено в ходе международных консультаций, сказано в комментарии ведомства 5 октября.

Как заявили в МИД, Минобороны США создало лабораторию высокого уровня биологической защиты им. Р. Лугара. Американские специалисты из сухопутных войск США ведут опасные эксперименты для изучения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний.

"США не предоставляют информацию об этой деятельности двойного назначения в рамках мер укрепления доверия Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия", - заявили в МИД России.

МИД РФ подчеркнул, что Россия считает угрозой национальной безопасности секретные эксперименты структур США вблизи своих границ.

Запланированное натовскими кураторами Грузии ознакомительное посещение объектов лаборатории 14-15 ноября 2018 года в МИД расценивают как попытку ввести в "заблуждение международное сообщество относительно подлинного статуса этого объекта".

"Российские специалисты не будут принимать участие в таком пропагандистском фарсе", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее представленные лидером движения "Грузия за рубежом" И.П. Гиоргадзе факты дают основание считать, что работающие в лаборатории структуры США могут нарушать положения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и Конвенции о запрещении химического оружия.

Без объявления биологической войны: США тестируют опасные вещества у границ России.

Загрузка...