Охранникам общественного транспорта раздадут электрошокеры
Крупные объекты будут защищать с боевым оружием.

03:42, 05 октября 2018
275

Электрошокеры и газовое оружие могут появиться у охранников аэропортов, железнодорожных вокзалов, метрополитена, а также автовокзалов. Подобное пополнение ждет и ведомственную охрану Минтранса. Как пишут "Известия", такая инициатива содержится в поправках Госдумы к статье 12.3 закона "О транспортной безопасности", предусматривающей использование сотрудниками подразделений транспортной безопасности физической силы, спецсредств и служебного оружия.

Издание напоминает, что в настоящее время вооружать спецсредствами и огнестрельным оружием разрешается охранников объектов с наибольшим скоплением людей, а также мест с высокой угрозой нападения. Список которых определен Минтрансом по согласованию с Росгвардией. Теперь предлагается выдавать неогнестрельные виды гражданского оружия самообороны охранникам независимо от категории объекта.

Другие поправки в документ предлагают наделить правом сотрудников ведомственной охраны Минтранса иметь при себе боевое ручное оружие, что положительно повлияет на безопасность граждан, считают эксперты.

Загрузка...