Опасного мафиози поймала на Сицилии итальянская полиция

16:34, 05 октября 2018
175

Одного из опаснейших мафиози и сына известного члена "Коза Ностра", чье имя не разглашается, задержала полиция Италии при содействии Европола на острове Сицилия. Об этом сообщает полицейская служба Евросоюза.

По данным полиции, арест подозреваемого произошел 1 октября недалеко от сицилийской коммунны Вита. Правоохранители называют лишь инициалы задержанного - В.М. - и сообщают, что он является одним из крупнейших преступников страны. Полиция разыскивала его с 2016 года. Мафиози подозревают в причастности к тройному убийству, которое произошло в 2006 году на севере страны.

Задержание произошло в рамках проекта Eurosearch, суть которого заключается в поиске и поимке опасных преступников по всей Европе.

Итальянская полиция совместно с Европолом в 2018 году провели уже 4 подобные операции, в результате которых задержали трех участников "Коза Ностра" и одного из главарей организации "Ндрангета".

"Коза Ностра" - сицилийская преступная организация, итальянская мафия. Действует на острове с начала XIX века, превратившись в начале XX века в международную организацию. Главным направлением деятельности в настоящее время является бандитизм.

"Ндрангета" - крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии. Является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Группировка осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами; нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля).

Загрузка...