Последние данные о лобовом ДТП с 13 погибшими в Тверской области

18:16, 05 октября 2018
1264

Последние данные стали известны по смертельной аварии в Тверской области, где в результате лобового столкновения микроавтобуса и ЛиАЗа погибли 13 человек.

Как стало известно, в микроавтобусе из города Старица в Тверь ехали 14 человек.

Маршрутка выскочила на встречную полосу прямо перед большим автобусом в 20 км от областного центра.

Характер повреждений микроавтобуса говорит о том, что водитель попытался избежать столкновения буквально в последнюю минуту.

Оперативный штаб МЧС развернут во дворе клинической больницы Твери. Психологи оказывают помощь родственникам жертв аварии.

Известно, что погибли 13 пассажиров маршрутки, чудом выжил только один - Мансур Арабиев, он после операции находится в реанимации.

Водитель и пассажирка рейсового автобуса, в который врезалась маршрутка, также с различными травмами находятся в больнице.

По некоторым данным, водитель маршрутки перед ДТП разговаривал по мобильному телефону, отвлекся и не справился с управлением.

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

По всей видимости, скорость перед столкновением была очень высокая, однако у машины есть тормозной путь, это означает, что в последний момент маршрутка пыталась предотвратить столкновение.

Известно, что маршрутное такси использовалось для заказных перевозок, однако у владельца машины не было разрешения на перевозку пассажиров.

СК по Тверской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

Родственники погибших уже прибывают в морг больницы для опознания тел.

Теги:
Загрузка...