Россия начала экспортировать в Европу солнечные панели

16:21, 05 октября 2018
557

Россия начала экспортировать в Европу солнечные панели. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер, его слова приводит РИА Новости.

Как рассказал Текслер, европейским жителям предлагается, в частности, продукция Новочебоксарского завода, и пока в очень небольших объемах.

"Мы сейчас производим более 200 МВт солнечных панелей в год, и это производство будет расширяться с применение самых современных технологий", - сказал замминистра.

Он признался, что большого резерва свободных мощностей для наращивания объемов производства в настоящее время нет - все имеющиеся мощности рассчитаны для работы на внутреннем рынке в рамках программы поддержки использования возобновляемых источников энергии.

В начале 2018 года министр энергетики России Александр Новак сообщал о переговорах на поставку российских солнечных панелей в Саудовскую Аравию.

В России в настоящее время действует программа поддержки экологически чистой энергетики. Она распространяется, в том числе, на строительство электростанций, выбираемых в рамках конкурса. Таким станциям, основанным на "зеленой" энергетике, гарантируется окупаемость инвестиций, но при этом проекты должны обеспечивать определенный уровень локализации производства на территории РФ.

Действие программы рассчитано до 2024 года. В настоящее время обсуждается, какие шаги следует предпринять по ее завершении.

Загрузка...