Российские военные пожаловались на условия содержания в украинской тюрьме
Готовится жалоба в Кассационный суд Украины.

04:47, 05 октября 2018
929

Военнослужащие российской армии Александр Баранов и Максим Одинцов намерены обратиться в Кассационный суд Украины с требованием отменить вынесенные приговоры, пишут "Известия" со ссылкой на их адвоката Валентина Рыбина. Прапорщик Одинцов и младший сержант Баранов в 2014 году перешли на сторону ВС РФ, однако позже были похищены СБУ и арестованы. Против них были выдвинуты обвинения в дезертирстве и госизмене.

"Александр Баранов обратится с кассационной жалобой до 12 октября, Максим Одинцов — до 12 декабря. Мы надеемся, что украинское правосудие пересмотрит несправедливые приговоры и россияне будут освобождены", — заявил Рыбин.

Он сообщил, что условия в следственном изоляторе в Киеве плохие. Также отсутствует нормальная еда и витамины. "Грибок на стенах, недостаток нормальной пищи и витаминов, а также солнечного света. Нет нормального движения, и ограничены прогулки. Им разрешают выходить на свежий воздух только на один час. Понятно, что медицинская помощь оставляет желать лучшего. Тем не менее их состояние здоровья в настоящий момент удовлетворительное", — пояснил он.

Загрузка...