Российский топливный союз попросил отменить заморозку цен на бензин

11:47, 05 октября 2018
662

Отменить заморозку цен на АЗС просит правительство страны Российский топливный союз. Соответствующее письмо было направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президента союза Евгения Аркушу.

По словам Аркуши, у независимых автозаправочных станций нет возможности сдерживать цены, потому клиенты уходят от них к крупным компаниям, которые сохраняют более низкие расценки. При этом президент топливного союза отметил, что цены на нефтепродукты на биржах начали расти, однако крупные компании уже с середины лета не выполняют поручений по увеличению реализации топлива на российском рынке.

Особенно сильная разница наблюдается в ценах на опт и розницу зимнего дизельного топлива. Аркуша заявил, что если оптовые цены будут расти, независимые автозаправщики будут вынуждены торговать себе в убыток или просто закрываться.

В июне из-за разницы оптовых и розничных цен на топливо и убытка для розничных продавцов кабинет министров РФ снизил акцизы на бензин и дизельное топливо, а также договорился с нефтяными компаниями о заморозке цен на уровне 30 мая. Тогда же независимые АЗС заявили, что принятые правительством меры ставят их на грань разорения.

В результате принятых кабмином мер оптовые цены на топливо стабилизировались, крупные нефтяные компании пообещали увеличить поставки топлива внутри РФ на 35 в сравнении с уровнем 2017 года.

Загрузка...