СК уведомил о расследовании уголовного дела в отношении экс-президента Фонда доктора Лизы

20:50, 05 октября 2018
787

СК проверяет действия экс-президент фонда Доктора Лизы Ксении Соколовой. 

"СК уведомил, что расследует уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством организации "Справедливая помощь доктора Лизы", - сообщили в СПЧ. 

Проверяются действия Соколовой по распоряжению средствами благотворительной организации и возможному наличию ущерба. Расследование осуществляет Главное следственное управление СК РФ, оно находится на особом контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Ксения Соколова стала руководителем фонда "Справедливая помощь" в начале 2017 года - спустя месяц после гибели его основательницы Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) в авикатастрофе самолета Ту-154, летевшего в Сирию. 

Ранее РЕН ТВ сообщал о возбуждении уголовного дела по факту злоупотреблений в фонде "Справедливая помощь". По некоторой информации, речь идет о больших расходах организации на юридические услуги, в частности, о заключении в 2015 и 2017 годах договоров на одни и те же услуги. 

Следователи оценивают ущерб, причиненный фонду действиями неустановленных людей из числа руководителей "Справедливой помощи", в 1,79 миллиона рублей.

После гибели доктора Лизы новая глава ее фонда подняла себе зарплату в 5 раз->>

СМИ сообщали, что Соколова покинула Россию из-за возбужденного уголовного дела. 

Загрузка...