СМИ: миру грозит дефицит какао из-за российских любителей шоколада

22:34, 05 октября 2018
435

Агентство Bloomberg прогнозирует дефицит какао на мировом рынке объемом 50 тыс. тонн из-за того, что в России растет потребление шоколада.

Истинные ценители шоколада живут в Швейцарии, Германии и Австрии - там в расчете на одного человека съедают 8,6 кг, 7,7 кг и 8 кг соответственно. Россия в этом рейтинге занимает вторую строчку после Западной Европы. В год на человека приходится 4,8 кг шоколада. В других странах средний потребитель съедает в год меньше килограмма лакомства.

Агентство сообщает, что в последнее время на рынке возник кризис перепроизводства, он повлиял на страны Африки, где какао является одним из главных продуктов на экспорт. Такая ситуация привела к снижению мировых цен на продукт. Во втором полугодии 2018-го тренд изменился и, как уверяют авторы материала, существенную роль исполнил российский рынок.

Менеджер шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья, на которого ссылается Bloomberg, ожидает, что рынок шоколада в РФ будет расти, что увеличит спрос на какао по всему миру.

"Какао входит в состав шоколада, и возможно поэтому, но не знаю, миру грозит это или нет. Есть люди, которые детям своим не дают шоколад специально, кто-то его не любит", - прокомментировала заместитель гендиректора Школы Шоколада и кондитерского искусства Елена Сучкова.

Загрузка...