Специальную диету разработали для вывода Сенцова из голодовки

10:27, 05 октября 2018
412

Длительную голодовку прекратил заключенный в российской тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на информацию ФСИН.

Первой пищей после 145 дней голодания для Сенцова стала курица. Как рассказал изданию замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко, несколько раз за время голодовки Сенцова помещали в гражданскую больницу. За 145 дней отказа от стандартной пищи заключенный потерял 11 килограмм. В результате Сенцов решил прекратить голодовку. По словам Максименко, он сделал это благодаря доводам медиков и своего адвоката.

"Голодовка официально прекращена. Олег Сенцов принимает пищу. Пока это диетические питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья", — сказал генерал-лейтенант Валерий Максименко.

Украинского режиссера Олега Сенцова российский суд приговорил к 20 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку, которую проходил под наблюдением врачей. С 24 мая голодающему назначили так называемую поддерживающую терапию, заключавшуюся в том, что Сенцов принимал определенную питательную смесь, но не употреблял традиционной пищи. Также ему вводились препараты, улучшающие питание сердечно-сосудистой и нервной системы. На это Сенцов дал свое личное письменное согласие.

Загрузка...