Владимир Путин поздравил Инну Чурикову с юбилеем

11:06, 05 октября 2018
387

Президент РФ Владимир Путин поздравил с юбилеем народную артистку СССР Инну Чурикову. Телеграмма с поздравлениями размещена на сайте Кремля.

В поздравлении Путин отметил самобытность дарования актрисы, которая своим талантом украсила множество фильмов и спектаклей, столь любимых огромным числом зрителей.

"Вас — яркую, самобытную актрису, украсившую своим талантом множество замечательных фильмов и театральных постановок, — искренне любят миллионы людей в нашей стране. Они с огромным уважением относятся к вашему творчеству, ценят присущую вам доброжелательность и чувство внутреннего достоинства", — отметил Владимир Путин.

Президент также пожелал актрисе здоровья и вдохновения.

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в башкирском городе Белебей. В 1965 году с отличием окончила Щепкинское училище и поступила на работу в Московский ТЮЗ.

Первую роль в кино актриса сыграла в 1961 году — это был эпизод в фильме Василия Ордынского "Тучи над Борском". Известность Чуриковой принесла роль Марфушеньки в киносказке Александра Роу "Морозко". Как о серьезной актрисе Чурикова заявила о себе в фильме Глеба Панфилова "В огне брода нет", вышедшем на экраны в 1968 году. Актриса стала женой режиссера и снялась практически во всех его фильмах.

Также Чурикова снималась в фильма Петра Тодоровского, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова.

В настоящее время Чурикова служит в театре "Ленком".

За свои заслуги она получила множество профессиональных и государственных наград.

Загрузка...