Водитель маршрутки разговаривал по телефону в момент ДТП под Тверью, - пассажир

17:28, 05 октября 2018
3868

Стали известны новые детали в расследовании обстоятельств трагедии в Тверской области. Этим утром на трассе в страшном ДТП там погибли 13 человек. Много раненых, несколько из них - в критическом состоянии. Маршрутное такси на полном ходу вылетело на встречную полосу. Лобовое столкновение с автобусом. Трагедию уже расследуют как уголовное дело, и предварительно виновником аварии был именно водитель той самой маршрутки. Единственный выживший ее пассажир рассказал, что творилось в салоне во время этого последнего, рокового рейса.

Водитель этой маршрутки в момент аварии разговаривал по мобильному телефону и был так увлечен беседой, что не заметил, как машина выехала на встречную полосу. По некоторым данным, об этом рассказал единственный выживший пассажир микроавтобуса, 19-летний студент Мансур Арабиев. Он находится в тверской городской больнице и сейчас общается с родственниками. 

Чтобы было понятно, какую катастрофу довелось пережить Мансуру, достаточно увидеть, что осталось от небольшого автобуса Ford. Его салон сейчас больше похож на расплющенную консервную банку. 

Осколки микроавтобуса разлетелись на десятки метров, ими буквально усыпана трасса. Возле автобуса – элементы багажа, личные вещи, обувь и пятна крови, как напоминание о страшном происшествии.

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Картина трагедии ясна только в общих чертах, детали будут устанавливать эксперты. Удар был такой силы, что внутри маршрутки вырвало сиденья. Кроме того, машины словно срослись друг с другом. Спасателям пришлось разделять их с помощью специнструментов. 

Почти немедленно стали известны подозрительные сведения об одной из машин-участниц ДТП. Микроавтобус Ford был оформлен на транспортное предприятие из Твери, но взят в аренду пенсионером 1941 года по имени Иван Куроян. Иван этот время от времени сам садился за руль и собирал многочисленные штрафы за превышение скорости. Его сменщик, Александр Мальков, тоже любитель давить на газ. Не исключено, что машину специально купили для нелегальных перевозок. 

Сейчас следователи изымают документы в офисе предприятия, за которым числилась маршрутка, и нам даже удалось встретить там его директора. 

Проверяют и фирму, которой принадлежал большой автобус. Лишь по счастливой случайности в нем никто не погиб, но пострадали трое человек. Все они тоже отправлены в больницу.

Загрузка...