Водитель мог уснуть: новые обстоятельства трагического ДТП в Тверской области

13:15, 05 октября 2018
11866

В эти минуты выясняются новые обстоятельства трагедии, которая произошла этим утром в Тверской области. Маршрутное такси на большой скорости вылетело на встречную полосу, произошло лобовое столкновение с многотонным автобусом, в результате чего много погибших. Данные постоянно уточняются, к этой минуте известно о 13 жертвах. Есть раненые, некоторые в критическом состоянии.

Уже появилось уголовное дело, перевозки предполагаемый виновник ДТП совершал незаконно, да еще и во время этого рокового рейса постоянно разговаривал по телефону за рулем. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смятый железный каркас — это все, что осталось от маршрутного автобуса. Но куда страшнее кадры из салона. Все залито кровью, а сиденья буквально вырваны с корнем. Погибших одного за другим выносили через заднюю дверь. Чтобы освободить водителя, пришлось разрезать железо. 

К месту аварии из ближайших населенных пунктов выехали все экстренные службы. Прибыл и вертолет МЧС. Все силы были брошены на то, чтобы спасти людей, но спустя несколько минут становится ясно: практически все участники аварии погибли. Однако несмотря на сильнейший удар водитель второго автобуса выжил. Он сейчас в реанимации. Там же двое пассажиров, которых он перевозил. 

Они столкнулись лоб в лоб на узкой дороге возле села Некрасово в Тверской области. Рейсовый следовал из Ржева, маршрутка — из Старицы. Судя по расположению авто и силе удара, на встречную полосу выехал, а точнее, вылетел именно микроавтобус. Почему так произошло — сейчас это главный вопрос для следователей. 

"Тормозной путь у этого транспортного средства отсутствует. У автобуса есть, то есть он тормозил, чтобы предотвратить столкновение, при этом находился на своей полосе", — говорит губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Позже губернатор заявил, что у водителя маршрутки не было прав на перевозку пассажиров, но в МВД заверили, все необходимые документы были в машине. 

Позже всплыли и другие подозрительные детали. Автомобиль оформлен на пенсионера Ивана Курояна, но иногда за руль садился другой мужчина — Александр Мальков. И судя по многочисленным штрафам за превышение скорости, оба любили надавить на газ. В таких случая следователи проверяют и другую версию: водитель мог уснуть в дороге. 

Эту аварию уже назвали самой крупной в Тверской области по количеству жертв. Губернатор Тверской области распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших в аварии. 

Загрузка...