Война стилей: мир в ожидании боя Нурмагомедова и Конора
Спортсмены поборются за титул чемпиона мира.

02:12, 05 октября 2018
544

В Лас-Вегасе утром 7 октября состоится самый ожидаемый бой года в рамках легкой весовой категории турнира UFC 229 — за титул чемпиона мира будут драться россиянин Хабиб Нурмагомедов (26-0) и ирландец Конор Макгрегор (21-3).

Как отмечают "Известия", на поединке, который пройдет на арене T-Mobile, ожидается аншлаг. С момента ее открытия в 2016 году ни одно мероприятие не смогло собрать заявленнный максимум в виде 20 тысяч человек.

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков назвал предстоящий бой столкновением двух противоположных стилей и разных школ.

"С одной стороны, оба бойца сильны во всех компонентах ММА и практически не имеют слабых мест, с другой — предпочитают разные техники ведения боя. Хабибу ближе борьба в партере с переходом на болевые и удушающие приемы, Конору — работа в стойке", — подчеркнул он.

Похожего мнения придерживается и легендарный боксер Рой Джонс, который ждет "грандиозного шоу". По его словам, это два очень сильных бойца, которые придерживаются абсолютно разных философий.

"Конор отличный ударник, и, наверное, было бы логично, если бы я как боксер поддержал именно его. Однако мне очень нравится Нурмагомедов. Он отличный боец и имеет хорошие шансы на победу в предстоящем поединке", — отметил он.

Российский боец смешанного стиля Владимир Минеев считает, что Хабибу важно не застаиваться перед Конором, постоянно держать руки на месте и менять углы атак, не давая ему прицелиться. "Считаю россиянина фаворитом в этом бою. Шансы расценю как 60 на 40", — подчеркнул он.

Загрузка...