Я о шампанском не думаю: Инна Чурикова празднует юбилей

13:37, 05 октября 2018
269

Поздравления сегодня принимает Инна Чурикова. Любимая миллионами актриса отмечает 75-летний юбилей. Сейчас без нее невозможно представить ни наше кино, ни театр. А когда-то ее не приняли во МХАТ — сказали, внешностью не вышла. За полвека на сцене она меняла эту внешность не раз. Сотни сыгранных ролей, которые сделали актрису поистине народной.  

Одна из жемчужин в россыпи ее ярких ролей — главная героиня в спектакле театра "Ленком" "Ложь во спасение". Тема "фирменная" — любовь несмотря ни на что, невзирая на преграды и обман. И постановка привычная — мужа и соавтора большинства ее триумфов режиссера Глеба Панфилова. Они более пятидесяти лет вместе — большая редкость для мира театра и кино! Поэтому и после букета и поздравлений РЕН ТВ первый вопрос — о любви вне сцены и съемочной площадки.

"Мы с каждым днем все теснее и теснее друг к другу. Мне с ним жить не только необходимо, я доверяю его вкусу, его юмору, его внутреннему чувству, и тому, что у него такая пронзительная любовь ко мне, как к человеку, — все это нас очень объединяет", — говорит Чурикова.

Она с ходу прописалась в истории нашего кино яркой и до сих миллионами любимой ролью Марфушки из фильма "Морозко". А ведь ее сначала не взяли в театральное училище с формулировкой "нестандартная внешность". Но она своей работой и игрой заставила всех восхищаться образом "простой девушки без модельных претензий".

В ней вдруг увидели себя миллионы зрительниц и полюбили — раз и навсегда. Образы всегда попадали в "десятку", кого бы ни играла. Жену ли барона Мюнхгаузена у Марка Захарова или разведенную преподавательницу литературы из техникума в фильме Карена Шахназарова. А монолог "о демократии" из фильма "Курочка-ряба" Андрея Кончаловского всего за несколько секунд точно описывает всю эпоху "лихих девяностых".

При этом Инна Чурикова одна из немногих "звезд старой закалки", кто из советского прошлого плавно и гармонично перетек в киношное настоящее. И образы Чурикова примеряет новые, неожиданные, и других матерых звезд зовет за собой.

Она не стесняется новых форм и выражений, как в кинофильмах, особо не допущенных к широкому прокату, так и в широкоформатных музыкальных коллаборациях со звездами рок-музыки в эфире РЕН ТВ.

"Инна Михайловна – потрясающий партнер, просто гениальная актриса, и она так заряжает всех энергией на сцене, что можно за ней идти вообще куда захочешь", — говорит Дмитрий Певцов.

На вопрос, как будет отмечать свой юбилей, Чурикова ответила просто:

"Я о шампанском не думаю, думаю о том, что проведу его с сыном, с мужем с друзьями, с партнерами по театру. У нас такие прекрасные актеры". 

Загрузка...