Звезда сериала "Менты" рассказал о непростой работе таксиста
Александр Лыков поделился воспоминаниями.

01:08, 05 октября 2018
265

Актер Александр Лыков, прославившийся ролью капитана Казанцева в сериале "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), рассказал в интервью "Известиям" о непростом периоде в 1990-х годах, когда он остался без работы.

По его словам, на "Ленфильме" в то время было мало работы, пока не начались съемки популярного сериала, который принес ему славу и востребованность. 

"К первым сериям от безденежья приложили руку почти все ленфильмовские режиссеры — и Бортко, и Светозаров, и Рогожкин, и Татарский. А параллельно Герман снимал там же "Хрусталев, машину!". В середине 1990-х на "Ленфильме" было в работе всего два этих проекта. Я снимался и там и там", — рассказал артист.

Он добавил, что в период, когда не было работы ни в театре, ни в кино, приходилось "бомбить" на улицах. Причем людей подвозить приходилось самых разных.

"Пьяную сборную по хоккею, которая сумела вся забиться в мою "шестерку". Какого-то парня, который плакал у меня на плече, — я возил его до утра и ставил Вивальди на кассете. Однажды даже у бани подобрал абсолютно голого киллера", — сказал Лыков.

Главное, по его словам, было не встретиться с настоящими таксистами.

"Люди были злые и могли за клиента изувечить. Тем не менее каждую ночь я выходил на работу. И так целый год кормил семью. При этом все это как-то легко переносилось. Молодые были", — заключил он.

Загрузка...