Бой на $100 млн: Нурмагомедов vs Макгрегор

01:09, 06 октября 2018
4729

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, обладатель пояса UFC в легком весе, и ирландец Конор Макгрегор встретятся в октагоне 6 октября в Лас-Вегасе. Этот поединок уже точно станет главным событием турнира UFC 299. На кону — титул Нурмагомедова, который стал первым в истории россиянином, ставшим чемпионом UFC.

4 августа о проведении этого боя объявили официально. Но говорить о нем начали еще в 2016-м. Тогда Хабиб требовал от Дэйны Уайта, главы UFC, встречи с ирландским бойцом. Примерно в то же время отношения между Нурмагомедовым и Макгрегором испортились: бойцы начали оскорблять друг друга в социальных сетях, зачастую не сдерживались и за пределами Сети.

Пиком конфликта стал инцидент, который произошел 5 апреля, за два дня до победы Хабиба над американцем Элом Яквинтой в UFC 223. Конор после официального мероприятия с бойцами-участниками этого турнира был лишен всех титулов, так как не заходил в клетку UFC два года. В компании своих приятелей ирландец напал на автобус, в котором находились участники UFC 223. Макгрегор разбил окно, американец Майкл Кьеза получил многочисленные порезы, из-за которых не смог провести бой против Энтони Петтиса.

Позже Макгрегор сдался стражам порядка. В июле он решился на сделку с правосудием и избежал ареста. Чему Нурмагомедов обрадовался, иначе, по словам россиянина, у него "не было бы возможности его наказать".

Бой Хабиба и Конора должен стать самым успешным поединком за всю историю турнира UFC — этого ожидают от спортсменов и руководство, и фанаты. На организацию, к слову, было потрачено немало денег и сил. Вместо одной пресс-конференции бойцы провели две, и одна из них была открытой.

30-летний россиянин на первой встрече с журналистами заявил, что просто раздавит своего соперника. По мнению Хабиба, борьба Конора никуда не годится.

"Я просто выйду спокойно и сломаю ему лицо. А потом он сможет вернуться в бокс", — заявил Нурмагомедов.

В ответ ирландец назвал своего соперника трусом, ведь Хабиб не вышел из автобуса, когда к нему подошел Конор.

"Спрятался за одного из своих дружков, я хотел драться, поэтому и вернулся, хочу его побить", — заявил Макгрегор.

На открытой пресс-конференции Нурмагомедов ушел, не дождавшись своего соперника. По словам Хабиба, Конор своим опозданием продемонстрировал неуважение к публике.

Конор появился в зале спустя 10 минут после того, как его покинул Хабиб. Ирландец объяснил, что задержался из-за пробок. Он вновь принес с собой виски собственного бренда и подарил одну бутылку Уайту.

Оба бойца на вопросы журналистов четко дали понять: никакого "потепления" в их отношениях не будет. Хабиб заявил, что не пожмет Конору руку после боя. А ирландец заявил, что война между ними никогда не закончится.

На протяжении двух последних месяцев бойцы вели словесный поединок. Конор сыпал оскорблениями в адрес россиянина, его отца, менеджера. Хабиб же старался вести себя сдержанно и не вестись на провокации. Все случится в октагоне, повторял неоднократно боец.

UFC официально не заявлял, какой гонорар получат бойцы за поединок. Макгрегор, по словам экспертов, потребовал за свой выход в клетку большую сумму, нежели Хабиб. И это считается отчасти справедливым: ирландец, несмотря на двухгодичный "отпуск", остается главным активом UFC и остается самым популярным бойцом во всем мире. И, конечно же, самым высокооплачиваемым.

В 2016 году за поединок с Нейтом Диасом Конор получил почти 3 млн долларов — сумма для организации рекордная. Но на бой с россиянином у ирландца еще большие планы.

Дэйна Уайт заявил, что Конор может заработать за бой 100 млн долларов.

"Обратите внимание на показатели PPV Макгрегора. Он является обладателем одного из крупнейших показателей PPV всех времен", — заявил глава UFC.

Поединок Хабиба и Конора начнется в воскресенье около 7 часов утра по Москве. На церемонии взвешивания, которая прошла за сутки перед боем, оба спортсмена уложились в норму легкого веса. Нурмагомедов показал 70,3 кг, Макгрегор — 70,1 кг. 

У россиянина 26 побед в ММА, 16 из них — досрочно, ни одного поражения. У ирландского бойца 24 поединка в смешанных единоборствах: 21 победа, 18 из них — досрочно и три поражения. Первый пояс чемпиона UFC Конор завоевал в 2015 году. Макгрегор — первый в истории турнира боец, который одновременно обладает двумя титулами в разных категориях: полулегкой и легкой. В начале этого года его из-за пассивности лишили пояса в легком весе.

Загрузка...