Глава компании-перевозчика допрошен СК после жуткого ДТП с 13 жертвами в Твери
Расследуется уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

16:07, 06 октября 2018
2788

Директор компании "Трансавто", которой принадлежал разбившийся под Тверью микроавтобус, задержан следователями Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела о ДТП с 13 погибшими.

Об этом стало известно через сутки после страшного лобового ДТП в Тверской области.

Как говорится в сообщении управления СКР по Тверской области от 6 октября, "в настоящее время следователями СКР задержан директор ООО "Трансавто", ответственный за безопасность осуществления пассажирских перевозок, с ним проводятся следственные действия".

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Смертельное ДТП с автобусом и маршруткой под Тверью

Ведомство расследует уголовное дело, возбужденное по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель двух или более лиц".

Следователями в Тверской области изъяты технические документы автотранспортных предприятий, а также назначено несколько судебных экспертиз.

Напомним, смертельное столкновение маршрутного такси Ford и большого автобуса ЛИАЗ произошло в пятницу, 5 октября. ДТП произошло неподалеку от села Некрасово. Маршрутка двигалась из города Старицы в Тверь по трассе, внезапно выскочила на полосу встречного движения и врезалась в автобус.

Погибли 13 находящихся в маршрутке пассажиров, в том числе водитель. В автобусе пострадали двое человек, они госпитализированы.

Загрузка...