Исинбаева заявила, что МОК доброжелательно относится к России

20:01, 06 октября 2018
204

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что МОК доброжелательно относится к россиянам, несмотря на прошлые недопонимания с допинговыми скандалами. Об этом она заявила, выступая на форуме "Олимпизм в действии" в Буэнос-Айресе. 

"Политика есть политика, спорт есть спорт, в какой-то точке все пересекается, но если откинуть все сложности, все равно сохраняется дружба, человеческий фактор. И в этом плане все замечательно, к нам хорошо относятся, все добрoжелательные", — отметила спортсменка. По ее словам, МОК поддерживает Россию и верит в ее спортивное будущее. 

Напомним, в декабре 2017 года МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет из-за допинговых нарушений на Олимпиаде в Сочи. Это не позволило россиянам выступать под национальным флагом РФ на Играх в южнокорейском Пхенчхане. Права ОКР восстановили в конце февраля 2018 года после окончания ОИ. 

20 сентября WADA приняло решение восстановить в правах Российское антидопинговое агентство при одном условии — если РУСАДА до конца 2018 года прeдоставит экспeрту организации доступ к базе данных московской лаборатории (LIMS), которая сoдержит информацию о допинг-тестировании спортсменов с 2011 по 2015 год.

Кроме этого, решение вернуть статус РУСАДА поддерживает комиссия спортсменов МОК. 

Загрузка...