Из упаковок для мебели IKEA начнут делать искусственное мясо

09:42, 06 октября 2018
544

Новое поколение вкусного искусственного мяса можно создать из биоразлагаемых упаковок для мебели, производимых компанией IKEA. Так утверждают создатели стартапа Ecovative.

Упаковка, о которой идет речь, производится на основе грибницы — именно она поможет в создании искусственного мяса нового поколения, считают новаторы.

В настоящее время есть возможность выращивания индивидуальных клеток мяса, из которых можно изготовить сосиски или бургеры, но воспроизвести анатомию и волокна куриной грудки или говяжьего стейка такой материал не способен. По замыслу стартаперов, грибница будет превращаться в квазимясной продукт по той же самой технологии, по которой мицелий и отходы фермерского производства становятся высокоэкологичной упаковкой. Ecovative предполагают создавать специальный каркас, позволяющий клеткам вырастать и формировать мускульные волокна и жировые прослойки.

Неизвестным на сегодняшний день остается, будет ли компания заниматься производством самостоятельно или выступит в кооперации с другими производителями синтетического мяса.

Загрузка...