Почему Bloomberg заявил, что любовь России к шоколаду грозит дефицитом какао в мире

03:48, 06 октября 2018
218

Американское агентство Bloomberg сообщило о дефиците на рынке какао объемом 50 тысяч тонн из-за растущего потребления шоколада на российской территории. Как сказано в материале, дефицит ожидается с начала октября этого года.

По словам эксперта из компании Barry Callebaut Массимо Гаравальи, рынок шоколада в РФ продолжит рост, повышая мировой спрос на какао-бобы. С его слов стало известно, что Россия — одна из лидеров на рынке шоколада и какао.

По информации Barry Callebaut, которая ссылается на Nielsen, потребление шоколада в России в течение 9 месяцев по состоянию на апрель этого года выросло на 9,2 процента. А в целом по миру рост составил 2,5 процента.

Уточняется также, что, по мнению исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка в Москве Елизаветы Никитиной, причиной повышения спроса в России связано со стабилизацией курса рубля, а также с тем, что покупатели снова стали покупать большее количество дорогостоящих продуктов.

Ранее новость Bloomberg прокомментировала заместитель гендиректора Школы Шоколада и кондитерского искусства Елена Сучкова.

<iframe class="ren-player" src="https://ren.tv/player/348058#autoplay" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Загрузка...