Помпео и Абэ обсудили денуклеаризацию Корейского полуострова

15:46, 06 октября 2018
240

Координацию двух сторон по процессу денуклеаризации Корейского полуострова обсудили госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом говорится в сообщении американского Госдепа.

Сообщается, что Помпео пообещал держать руководство Японии в курсе ситуации по денуклеаризации Корейского полуострова. Абэ поблагодарил Помпео за визит перед поездкой в КНДР. Помпео на это ответил, что для него важно знать мнение японского премьер-министра.

"Для нас важно знать ваше мнение перед моей поездкой в Пхеньян, чтобы убедиться, что мы придерживаемся полного единства в позиции насчет того, что касается баллистической программы и программы химического и биологического оружия", — сказал Помпео.

Абэ также отметил, что желал бы и далее в полной мере координировать общую политику в отношении Северной Кореи, проблемы ядерной программы и вопрос удерживаемых в КНДР граждан Японии.

Госсекретарь Майк Помпео посетил Японию в рамках своего азиатского турне. Также он отправится в Северную и Южную Кореи и Китай.

Загрузка...