Президент ГМИИ Пушкина не считает разрезанную картину Бэнкси шедевром

22:48, 06 октября 2018
258

Деятели культуры прокомментировали инцидент с уничтожением шредером полотна Бэнкси "Девочка с шаром" сразу после его продажи на аукционе Sotheby's в Лондоне.

Сооснователь компании MyArtBroker Джои Сайер считает, что проданная за 1,04 млн фунтов картина, изрезанная на ленточки, таким образом увеличила свою стоимость вдвое. Он уверен, что купивший картину владелец должен радоваться, поскольку цена полотна возрастет.

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова отметила, что впервые сталкивается с таким инцидентом в мире искусства.

"Не было такого никогда на аукционах. Во всяком случае, я такой ситуации не помню, чтобы что-то случалось с картиной на самом аукционе, да еще и в последнюю минуту. Кто-то специально выкинул такой номер. Но художник наверняка не стал бы этого делать, зачем ему это надо?.. Впрочем, эту картину едва ли можно назвать шедевром", — заявила прославленный эксперт в эфире "НСН".

Музыкант и художник Вася Ложкин, напротив, уверен, что сам загадочный художник Бэнкси стоит за уничтожением картины.

"Я думаю, что это была особая шутка Бэнкси. Группы "Бэнкси". Это не один человек, а целая корпорация, которая зарабатывает на акциях огромные деньги. Они это все делают специально, чтобы подогреть интерес к своим картинам", — сказал создатель картин.

Ранее Бэнкси прокомментировал самоуничтожение его картины на аукционе.

Загрузка...