Саудовская Аравия отказалась признавать свою зависимость от США
Королевская семья не намерена платить за свою безопасность.

05:05, 06 октября 2018
557

Утверждение президента США Дональда Трампа о том, что Саудовская Аравия не продержится и двух недель без поддержки американцев, неверно, считает наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. В интервью Bloomberg он подчеркнул, что пройдет еще "около 2000 лет", прежде чем Саудовской Аравии, может быть, будет что-то угрожать. "Так что я считаю, что это неверно", — заявил Аль Сауд, комментируя призыв Трампа о необходимости остальных стран возмещать затраты на присутствие американских военнослужащих на их территории, в том числе и Саудовскую Аравию.

Кронпринц отметил, что его страна всегда покупала оружие у США. "С начала установления отношений между Саудовской Аравией и США мы все покупаем за деньги", — указал он.

Аль Сауд добавил, что королевство недавно заключило с американцами контракта на поставку 60 % вооружений для своей армии на ближайшие 10 лет. Оставшаяся часть оснащения будет производится в Саудовской Аравии технологиям США, за которые Эр-Рияд готов заплатить 400 млрд долларов.

"Это хорошее достижение для президента Трампа, для Саудовской Аравии. Также в этих соглашениях предусматривается, что часть этих вооружений будет производиться в Саудовской Аравии, поэтому он создаст рабочие места в Америке и Саудовской Аравии, хорошую торговлю, хорошие выгоды для обеих стран, а также хороший экономический рост", — пояснил Аль Сауд.

Загрузка...