Саудовский принц опроверг слова Трампа о его зависимости от США

11:34, 06 октября 2018
182

Неверным назвал утверждение президента США о том, что саудовский король Сальман и двух недель не удержится у власти без поддержки Штатов, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Как заявил принц, Саудовская Аравия имеет несколько большую историю существования и не видит угроз даже в отдаленной перспективе.

"Саудовская Аравия существовала еще до Соединенных Штатов. Она существует с 1744 года, насколько я помню, это свыше чем на 30 лет больше, чем Соединенные Штаты Америки. Пройдет еще где-то 2000 лет, прежде чем Саудовской Аравии, может быть, будет что-то угрожать. Так что я считаю, что это неверно", — сказал принц Мухаммед.

Реплику Дональда Трампа принц отнес в категорию недопонимания, которое происходит даже среди самых близких друзей.

"Так что не бывает так, чтобы 100 % ваших друзей говорили хорошие вещи о вас, даже о членах вашей семьи. Бывает непонимание. Мы относим это к такой категории", — сказал принц.

В минувший вторник Дональд Трамп заявил, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд не продержался бы без военной поддержки США у власти и двух недель. В этой связи, по мнению американского лидера, страны, на территории которых присутствуют американские военные, должны возмещать расходы на их содержание и оснащение.

Загрузка...