"Становится страшно": певица Зара о смерти Монсеррат Кабалье

10:15, 06 октября 2018
2046

 

"Господи, что же творится", — такими слова певица Зара отреагировала на сообщение о смерти всемирно известной оперной певицы Монсеррат Кабалье.

"Знаете, мы живем в то время, когда уходят легенды, уходят такие люди, такие личности... И на смену им, мне кажется... Вообще невозможно найти этим людям замену. Уходят такого масштаба талантливые люди, что даже становится как-то не по себе. Становится страшно.

Конечно, прежде всего это женщина не только невероятного таланта, но мы помним и ее музыкальные эксперименты. Она не только хранительница оперных традиций, но и женщина, которая впервые соединила оперу с эстрадной музыкой. Мы все помним ее потрясающий дуэт с Фредди Меркьюри", — сказала Зара.

Ранее стало известно, что оперная певица Монсеррат Кабалье умерла этой ночью в Барселоне в возрасте 85 лет.

Больше новостей по сюжету:
Скончалась Монсеррат Кабалье

Скончалась Монсеррат Кабалье

По данным France Press, певица скончалась в больнице Сан-Пау. Похороны пройдут, предположительно, в понедельник.

В сентябре СМИ сообщали о том, что Кабалье проходит лечение в одной из клиник Барселоны. Издание Vanguardia сообщало, что певицу могут выписать из клиники уже к концу сентября.

Монсеррат Кабалье получила широкую известность в 1965 году, когда заменила в опере Гаэтано Доницетти "Лукреция Борджиа" исполнительницу главной партии, американскую оперную звезду Мэрилин Хорн.

Кабалье отличалась техникой виртуозного пения бельканто, исполняла роли в классических операх Россини, Беллини и Доницетти.

Загрузка...