Суд отказал Бутиной в получении документов американского вуза
Запрос адвокатов аннулирован.

00:01, 06 октября 2018
159

Адвокаты россиянки Марии Бутиной, обвиняемой властями США в шпионаже, не смогли добиться получения документов Вашингтонского Американского университета, связанных с ее делом. Как сообщает ТАСС, суд округа Колумбия аннулировал запрос защиты подозреваемой с мотивировкой "нарушение правил соблюдения процедурных требований". Повторное требование на получение информации возможно путем подачи ходатайства в течение семи дней, подчеркнули в суде.

Ранее судья отмечала, что "множество" студентов вышеупомянутого вуза направили ей письма с требованием отменить требование юристов Бутиной передать им список учащихся, посещавших занятия вместе с россиянкой. По мнению учеников, подобный запрос нарушает их право на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля перед встречей президентов России и США. Ее подозревает в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Как подчеркнули в Минюсте, 29-летняя россиянка вела подобную деятельность без регистрации в качестве агента иностранного государства. Сейчас девушка находится под арестом.

Загрузка...