Титов предложил создать в России агентство по виноградарству

20:19, 06 октября 2018
149

Участники Всероссийского саммита виноделов предложили создать в стране федеральное агентство по регулированию винодельческой отрасли и виноградарства.

Выступая на саммите, председатель совета СВВР Борис Титов заявил, что идея создания единого органа виноделов обсуждается в связи с необходимостью объединить регулирование рынков винограда и вина.

"Сегодня контроль за реестром виноградников отдан регионам, местным администрациям. Они не умеют этого делать... Это предложение от Союза виноградарей, но на самом деле, в общем-то, это предложение от самих виноградарей и виноделов, потому что все видят проблемы, которые возникают", — сообщил Титов.

Замдиректора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Ася Марутян подчеркнула, что сейчас нет однозначного решения о необходимости создания единого органа. По ее словам, есть регулятор Минфин, которому подчиняется Росалкогольрегулирование. Минсельхоз занимается поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей, поэтому не претендует на контрольные полномочия.

Загрузка...