В Белоруссии впервые показали новейший боевой комплекс

15:30, 06 октября 2018
316

В Белоруссии продемонстрировали роботизированный огневой комплекс, предназначенный для эффективного ведения огня по живой силе противника и беспилотным летательным аппаратам. Комплекс получил название "Берсерк". Об этом сообщает ТАСС. Возможности военной новинки продемонстрировали на одном из полигонов в Брестской области.

"Берсерк" комплектуется спаренным пулеметом и способен вести огонь на дальности до 1 километра по живой силе противника и беспилотным аппаратам, передвигающимся со скоростью до 300 километров в час на расстоянии до 5 километров. При этом управлять самим комплексом возможно и дистанционно — на расстоянии все тех же 5 километров. Это позволяет обеспечить безопасность личного состава.

Также комплекс можно использовать и с целью охраны какого-либо объекта в автоматизированном режиме путем обзора или патрулирования.

Разработчики комплекса планируют доработать "Берсерк". В частности, добавить туда возможность акустического распознавания цели.

Сообщается, что президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил новый комплекс "Берсерк". Он заявил, что робот является хорошей техникой, которую в стране будут производить, совершенствовать и ставить на вооружение.

Загрузка...