В Израиле заявили о превосходстве своих истребителей над системой С-300
Местные власти считают, что имеют лучшие самолеты в мире.

05:59, 06 октября 2018
285

Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби заявил, что американские истребители пятого поколения F-35I Adir, которые находятся на вооружении израильских, являются лучшими самолетами в мире, сообщает РИА "Новости". В связи с этим, полагает он, поставленные в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300 не смогут их засечь.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что власти страны не намерены отказываться от военных операций в Сирии. По его словам, присутствие в Сирии С-300 не радует, однако Израиль защищает свои интересы в области безопасности.

Отметим, поставки российских комплексов должны были состояться несколько лет назад, но от них было решено отказаться по просьбе Израиля. Как считает бывший гендиректор головного системного конструкторского бюро российского оружейного концерна "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, ЗРК С-300 способны покрыть воздушное пространство в радиусе 250 километров. Если бы эти установки были у сирийской армии на момент атаки израильскими истребителями, то трагедии с Ил-20 можно было избежать, уверен он.

Россия несколько дней назад передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы ПВО. Обучение местных специалистов управлением комплексами займет три месяца. Такое решение было принято после крушения российского самолета Ил-20 неподалеку от побережья Сирии, когда им прикрылись израильские истребители, атаковавшие объекты в Латакии. В результате провокации силы ПВО арабской республики сбили самолет. Погибли 15 российских военнослужащих.

Загрузка...