"Будет штраф или дисквалификация": Костя Цзю о бое Макгрегор — Нурмагомедов
Именитый боксер пояснил, почему перед боем Макгрегор вел себя оскорбительно по отношению к Нурмагомедову.

19:44, 07 октября 2018
912

Именитый российский и международный боксер Костя Цзю прокомментировал итоги боя между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым 6 октября в Лас-Вегасе.

Напомним, в бое за титул чемпиона UFC уроженец Дагестана Нурмагомедов одержал верх над ирландцем Макгрегором и отстоял свой титул чемпиона в легком весе.

"Вы очень правильный вопрос задали по поводу боя. Бой был хороший! С точки зрения Хабиба он все сделал правильно, выжидал и использовал все лучшие моменты, которые он умеет делать, и задавил его. Конечно, я болел за Хабиба, даже не обсуждается. Во-первых, я не люблю высокомерных людей, я не люблю людей, которые много говорят. Мои симпатии на его стороне, потому что он земляк, россиянин, о Коноре даже близко не хотелось думать", — рассказал чемпион мира 1991 года Цзю.

Именитый боксер пояснил, почему перед боем Макгрегор вел себя настолько оскорбительно по отношению к Нурмагомедову: "К сожалению, это часть бизнеса. Почему к сожалению? Я не допускал в своем поведении дойти до этого, любое унижение, любое оскорбление своего соперника считал, что это не правильно. Есть такая вещь, как уметь отвечать за свои слова, то, чему научил меня мой папа. Если ты сказал, ты сделал. Если не сделал, кто ты есть? Мне очень хотелось услышать словам Макгрегора после того, как он проиграл. Он сказал, что готов на рематч — с какой стати я тебе должен давать рематч? В данный момент сейчас будут говорить деньги. Как Хабиб и его команда решат, они смогут хорошо заработать на повторном бое".

Цзю также объяснил срыв Хабиба и его команды после победы, когда в зале произошла потасовка. "Я могу понять Хабиба очень хорошо, горячая кровь, все то, что он держал в себе до боя, на пресс-конференции все оскорбления, он сдерживал эмоционально. Закончив бой он расслабился, это расслабление позволило ему выйти из рамок контроля над самим собой. Это не есть правильно, но его можно понять. Любое оскорбление в сторону родственников, близких очень тяжело воспринимается. Этому нужно учиться или блокировать, или пропускать через самого себя. Но это часть бизнеса: вы любите скандал, я имею в виду телевидение и люди. У него (Нурмагомедова. — Прим. ред.) наверняка будет штраф или дисквалификация. Помните мой бой, когда я выступал за звание Абсолютного чемпиона мира с Зепп Джудо в 2001 году, когда после боя ничего не понимающий Зепп налетел на судью, пытался его ударить. У него была дисквалификация на какой-то срок и штраф. По сравнению с гонораром, который он получил, это были чаевые — около 75 тысяч долларов".

"Любая жизненная ситуация — это урок, умение научиться контролировать себя. За себя могу сказать, что мало кто из вашей братии видел меня неуравновешенным. Я научился контролировать самого себя, свои эмоции положительные и отрицательные. Тем более в течение боя это непозволительно", — считает Костя Цзю.

Боксер согласен, что итог боя выявил настоящего победителя.

"То, что происходило на ринге, в кругу, все было сделано по-честному, реально. Считаю, было бы несправедливым не отдать ему (Нурмагомедову. — Прим. ред.) пояс. Он заслужил его. Все, что происходило после, никак не относится к бою. Он заслужил этот пояс и должен его получить", — отметил проживающий в Австралии боксер.

Цзю также высказался о проигравшем бой Макгрегоре: "Он хороший, неплохой боец. Я не знаю его с точки зрения человеческих качеств, как он ведет себя в окружении близких. Я таких людей встречал очень часто, и этот хайп, который он делает с точки зрения продвижение боя, — это очень здорово. Но я не пользовался этим никогда в своей карьере, и когда мои соперники делали то же самое, у меня была фраза такая: "ну кто-то же должен продавать бой".

Ранее РЕН ТВ рассказал историю восхождения Хабиба Нурмагомедова.

Теги:
Загрузка...