Чемпион по тайскому боксу Евгений Березин: Хабиба ждет дисквалификация

09:59, 07 октября 2018
1264

Призер турниров по тайскому боксу, тренер Евгений Березин оценил поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором за звание чемпиона UFC.

"Скажу честно, переживаю за Конора еще с момента его боев в Ирландии до появления в UFC. Для меня этот боец давно появился, и вне зависимости от того, что Хабиб представляет Дагестан, я был сегодня за Конора. А то, что мы увидели сегодня в октагоне (ринг для поединков смешанных единоборств. — Прим. ред.)... Мы сейчас сидим большим коллективом и общим мнением пришли к выводу, что вся эта история срежиссирована. Некое двоякое впечатление. Но именно подход Хабиба к бою был спрогнозирован всеми специалистами. Все говорили, что он будет стягивать вниз и бить.

Я думаю, что Конор самонадеянно подошел к поединку. Еще хочу отметить поведение ребят после боя — это неприемлемо. Такие вещи делать нельзя, и мне кажется, что это дисквалификация. Боец — публичный человек, тем более когда тебя в прямом эфире показывают на всю планету, и так себя вести... Я увидел дискотеку конца 90-х какого-нибудь регионального клуба в поселке городского типа с 30 тысячами населения", — отметил Березин.

Рассуждая о перспективах российского бойца, Евгений Березин отметил, что переход в другой вес для россиянина на сегодняшний день не актуален, и вообще смотрит на перспективны довольно мрачно.

"Я не считаю, что ему надо уходить в другой вес. Он в своем дивизионе чувствует себя уверенно, выиграл у лучшего. Я думаю, после этого инцидента может быть дисквалификация либо какие-то штрафные санкции. Но что-то такое будет — сто процентов. Такую историю не могут оставить без внимания", — заявил боксер.

Бой за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором завершился чуть менее двух часов назад в Лас-Вегасе. Российский боец смог отстоять чемпионство, завоеванное весной этого года. 

Неприятный инцидент случился по завершении поединка. Нурмагомедов вступил в перепалку с людьми из зала, после чего перелез через ограждения ринга и ринулся в драку. Это привело к массовой потасовке в зале, а затем и на ринге. В потасовке участвовали сами бойцы и члены их команд.

Погасить драку удалось при помощи охранников и других бойцов UFC, находившихся в зале. Глава UFC сделал замечание команде Макгрегора. Также ТАСС передает, что по результатам инцидента были задержаны менеджер российского бойца Ризван Магомедов и один из членов его команды.

В целях безопасности было решено не проводить интервью бойцов и не показывать на ринге пояс чемпиона. Нурмагомедова официально объявили чемпионом, но зал он покинул без чемпионского атрибута. По выходе болельщики забросали его бутылками с водой.

Загрузка...