Глава "М1 Глобал" Вадим Финкельштейн оценил победу Нурмагомедова над Макгрегором

14:12, 07 октября 2018
429

Президент компании — организатора боев "М1 Глобал" Вадим Финкельштейн прокомментировал победу Хабиба Нурмагомедова над экс-чемпионом UFC Конором Макгрегором.

"В принципе, я ожидал. Мне многие журналисты звонили, я предполагал, что Хабиб выиграет этот бой. Основания: Макгрегор — он ударник, но за всю карьеру не встречал такого серьезного борца, ну не то чтобы борца, а человека, так серьезно владеющего борьбой. Тем более у него (Нурмагомедова. — Прим. ред.) база — самбо. А у самбо есть и подсечки, так что он с легкостью мог перевести его в партер. Я на это и рассчитывал. Здесь было два исхода: или Хабиб сделает ошибку и Макгрегор закончит бой нокаутом или нокдауном, или Хабиб навяжет ему свою технику, переведет его в партер и просто сделает из него отбивную котлету. Поэтому Хабиб смог ему навязать свою работу, он молодец. Бой был очень интересный, очень опасный. Было много моментов, когда плюхи летали, Макгрегор мог попасть. Но, слава богу, что Хабиб выиграл этот бой", — заявил Финкельштейн.

"Вы знаете, Макгрегор мне не нравится, он, конечно, шоумен, но мне не нравится, что он касается личности отца, религии. Конечно, это чересчур, это перебор. Есть грань определенная, он вышел за эту грань. Хабиб, дай Бог ему здоровья, держался очень долго. Его провоцировали, я думаю, это была тактика Макгрегора вывести человека из равновесия, когда человек нервничает, и этого он хотел добиться. Хабиб держался молодцом, настоящий мужчина. И после победы, когда он его забил, что-то он ему сказал. Хабиб свернул шею этой золотой курице, которая несла золотые яйца. Конечно, я это осуждаю (поведение Макгрегора.-— Прим. ред.). Последствия этого будут обязательно, возможно, комиссия дисквалифицирует его, могут наложить какой-то штраф. Нурмагомедов был чемпионом, он просто отстоял свой титул. Если заберут титул, он просто станет вакантным. Это то же самое, что было у Макгрегора, он стал чемпионом, потом оставил титул, его отозвали, он выступил по боксу, и сейчас он вернулся, но его место занял Хабиб. Сейчас встретились два чемпиона непобедимых, и они разобрались, кто из них номер один — это бесспорно Хабиб Нурмагомедов", — отметил президент "М1 Глобал".

Бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором привлек внимание всей планеты: противостояние сильнейших бойцов началось задолго до того, как они запланировали выйти против друг друга в октагоне. 

Задолго до встречи 7 октября в Лас-Вегасе Хабиб с товарищами выловил друга Конора бойца Артема Лобова и высказал ему претензии из-за видео, где Лобов назвал дагестанского спортсмена "ссыкуном". На следующий день в Нью-Йорк прилетел Макгрегор и разгромил автобус, в котором находился Хабиб, требуя у того "очной ставки". Однако Хабиб к Конору не вышел, и за это его обвинили в трусости. Нурмагомедов, в свою очередь, утверждает, что его не выпустила охрана. 

Конфликт между борцами разгорался все сильнее, Конор оскорблял Хабиба все сильнее, называя его "крысой", в ответ дагестанец обвинял ирландца в провокационном поведении.

Борцы настолько накалили обстановку, что бой между ними чуть не произошел во время процедуры взвешивания.

К бою за титул чемпиона в легком весе спортсмены подошли в оптимальной форме. Оба достигли требуемого категорией веса: Конор показал 70,1 кг, Нурмагомедов — 70,3 кг. 

Ирландец выходил на бой после перерыва в два года. Непобежденный Нурмагомедов же вышел на бой спустя полгода после того, как завоевал титул. 

В октагоне преимущество мигом захватил россиянин. В каждом раунде Конор оказывался поверженным — ему оставалось только терпеть до окончания отведенного времени. 

Однако в четвертом раунде силы, кажется, покинули ирландца. Хабибу удалось провести удушающий прием.  

После победы Нурмагомедова над Макгрегором в зале в Лас-Вегасе вспыхнула массовая драка, судьи отменили итоговую пресс-конференцию и торжественное вручение пояса.

В Дагестане после победы Нурмагомедова начались массовые гулянья.

Загрузка...