Главное — быть политкорректным: ученые в США год публиковали антинаучные фейки

15:21, 07 октября 2018
519

Трое американских ученых доказали, что большинство современных исследований социальной проблематики не являются научными. Они целый год писали фейковые материалы по заведомо абсурдным темам, которые принимали к публикации авторитетные издания. Рецепт оказался прост: достаточно просто быть в материале как можно более "политкорректным" и "политически предвзятым". Об этом рассказывает интернет-журнал Areo.

Джеймс Линдси, Питер Богосян и Хелен Плакроуз за год написали около 20 квазинаучных работ. Статьи были посвящены вопросам гендерной идентичности, сексуальности, расовой эмансипации, феминизма и мужественности, отношению к людям с избыточным весом и так далее — всему тому, что на сегодняшний день является крайне актуальным для Запада и подчас доводится до абсурда.

В одном из материалов утверждалось, что если мужчина во время акта самоудовлетворения представляет какую-либо женщину, не дававшую ему на это согласия, данный процесс может считаться изнасилованием. В другой статье авторы заявляли, что искусственный интеллект несет в себе опасность по той причине, что он с большой степенью вероятности является мужским, а потому несет в себе "империалистическую сущность". Кроме того, в своих "исследованиях" ученые предлагали считать "жирное тело — с полным правом сложенное тело" и ввести для людей с избыточным весом соответствующую категорию в профессиональном бодибилдинге. Что касается расовой дискриминации, то в одной из работ авторы предложили белых студентов в университетах во время лекций сажать на пол и заковывать в цепи, дабы они компенсировали рабское положение предков своих чернокожих соучеников. В женский феминистический журнал исследователи отправили переписанную своими словами главу из книги Гитлера.

Одним из наиболее заметных стал материал, в котором авторы предложили дрессировать мужчин, как собак, дабы отучить их от склонности к сексуальному насилию и нетерпимости. Ученые сообщили в статье, что исследовали вопрос насилия у собак во Орегоне. В результате они пришли к выводу, что там на площадках совершается в среднем одно собачье изнасилование в час. Также авторы рассказали, что в ходе работы над исследованием им пришлось ощупать несколько десятков тысяч гениталий домашних животных. Данный материал в результате был отмечен в числе одного из 12 лучших журналом "Гендер, место и культура: журнал феминистской географии" в рамках празднования 25-летия издания.

Свои работы авторы подписывали вымышленными именами, выдавали себя за работников несуществующих организаций, в текстах делали отсылки на несуществующие статьи и несуществующих ученых.

Рецензию прошли и были опубликованы 7 статей, еще 7 находились на стадии утверждения к публикации, когда исследователи решили рассекретить свою деятельность. Ученые заявляют, что этим экспериментом они хотели показать, что на сегодняшний день в сфере социальных, гуманитарных наук идеологические установки и ценз политкорректности является гораздо более важными аспектом, чем реальная научная ценность материалов.

Рассказав о своем эксперименте миру, ученые не ждут ничего хорошего и полагают, что теперь они превратятся на Западе в академических изгоев.

Загрузка...