Макгрегор vs Нурмагомедов: как разворачивался самый ожидаемый бой UFC

09:14, 07 октября 2018
4498

В Лас-Вегасе состоялось самое ожидаемое событие, которое давно вышло за рамки мира UFC. Бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором захватил внимание, без преувеличения, всей планеты: противостояние сильнейших бойцов началось задолго до того, как они запланировали выйти против друг друга в октагоне. 

Конфликт между "командами" набрал сумасшедшие темпы. Сначала Хабиб с товарищами выловил друга Конора бойца Артема Лобова и высказал ему претензии из-за видео, где Лобов назвал дагестанского спортсмена "ссыкуном". На следующий день в Нью-Йорк прилетел Макгрегор и разгромил автобус, в котором находился Хабиб, требуя у того "очной ставки". 

Однако Хабиб к Конору не вышел, и за этого его обвинили в трусости. Нурмагомедов, в свою очередь, утверждает, что его не выпустила охрана. 

В итоге UFC решило им дать возможность разобраться уже в честном бою.

Все это время конфликт разгорался все сильнее. Ирландец в публичных выступлениях оскорблял Хабиба, называя его "крысой" и продолжал обвинять в трусости. Хабиб, в свою очередь, парировал, обвиняя ирландца в вызывающем и провокационном поведении. 

Чего стоят церемонии взвешивания соперников: все они превращались в яркое шоу. 

К бою за титул чемпиона в легком весе спортсмены подошли в оптимальной форме. Оба достигли требуемого категорией веса: Конор показал 70,1 кг, Нурмагомедов - 70,3 кг. 

Ирландец выходил на бой после перерыва в 2 года. Непобежденный Нурмагомедов же вышел на бой спустя полгода после того, как завоевал титул. 

В октагоне преимущество мигом захватил россиянин. В каждом раунде Конор оказывался поверженным: ему оставалось только терпеть до окончания отведенного времени. 

Однако в четвертом раунде силы, кажется, покинули ирландца. Хабибу удалось провести удушающий прием.  

После завершения поединка на арене, где проводились соревнования, вспыхнула массовая драка. В потасовке приняли участи представители команд соперников. Спустя несколько мгновений противостояние удалось остановить, обоих спортсменов увели в раздевалки. В целях безопасности интервью соперников после боя отменили. 

В момент, когда российский боец уходил в подтрибунное помещение, болельщики забросали его и его команду бутылками.

Больше новостей по сюжету:
Бой Нурмагомедова и Макгрегора

Бой Нурмагомедова и Макгрегора

Из-за драки после боя Нурмагомедову не дали пояс, однако судья официально провозгласил победу россиянина. По этому поводу в Дагестане начались массовые гуляния. 

По сообщению СМИ, после драки были задержаны представители команды Хабиба. Они набросились на Конора Макгрегора после боя. По словам президента UFC Дэйна Уайта, задержан, в том числе,  менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов. 

Тем временем, в Лас-Вегасе стартовала пресс-конференция. Ни Нурмагомедов, ни Макгрегор на ней пока не появились. Глава UFC Дэйна Уайт и вовсе заявил, что Нурмагомедова могут лишить чемпионского пояса: из-за инцидента после боя. 

Загрузка...