Непобедимый. История восхождения Хабиба Нурмагомедова
Россиянин отстоял титул.

08:30, 07 октября 2018
8083

Видео: Twitter/UFC

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, проведя удушающий прием в четвертом раунде поединка с Конором Макгрегором, поставил точку в многолетнем противостоянии с ирландцем и остался непобежденным. Для его соперника это стало вторым поражением в ассоциации. Окончание поединка, который прошел с явным превосходством Хабиба, было испорчено массовой потасовкой в зале и запомнилось тем, что Нурмагомедов покинул арену без чемпионского пояса. РЕН ТВ вспоминает, с чего началась вражда двух спортсменов.

 

О дате долгожданного поединка стало известно за два месяца. К тому моменту на протяжении нескольких месяцев титул чемпиона в легком весе носил Хабиб. Он стал первым россиянином, который взял чемпионский пояс в этой организации, победив в апреле 2018 года Эла Яквинту, вызванного на замену Тони Фергюсону — он накануне умудрился травмировать колено.

Стоит отметить, что к тому моменту вражда россиянина и ирландца вышла на свой пик. За несколько дней до боя в Нью-Йорке Хабиб в окружении друзей столкнулся в гостинице с ближайшим другом и спарринг-партнером Макгрегора бойцом Артемом Лобовым, который ранее позволял себе малоприятные высказывания в адрес Нурмагомедова. За это Хабиб выдал ему пощечину. Лобов отвечать не стал. Но, разумеется, об этом узнал Макгрегор и вылетел из Дублина в США.

Ирландец также собрал с собой несколько человек и на подземной парковке окружил автобус, где сидел Хабиб со своей командой. Ирландец кричал, бил по борту автобуса кулаком, разбил боковое стекло, бросив в него металлическую тележку. От массовой драки спасли сотрудники UFC, которые заблокировали двери и не дали Хабибу выйти из автобуса. В свою очередь Макгрегор убежал, но на следующий день сдался полиции. Вскоре он заплатил штраф за нанесенный ущерб.

Корни противостояния уходят в 2015 год, когда Конор побил Эдди Альвареса и взял чемпионский титул. Встречи с Альваресом тем не менее жаждал Хабиб, который уже успел подписать контракт. Но руководство UFC решило иначе.

В итоге ажиотаж вокруг прошедшего сегодня титульного боя был настолько велик, что билеты распродали за три минуты. При этом гарантированные доходы бойцов немного разнятся. По словам представителя Атлетической комиссии штата Невада, где состоялся поединок, Макгрегор получил рекордные для UFC три миллиона долларов, а россиянин заработает на один миллион меньше. Гонорары не учитывают процент от продаж платных трансляций, который обговаривают с каждым бойцом индивидуально, а также иные рекламные контракты.

 

Загрузка...