Олег Тактаров о победе Нурмагомедова: Борьба — это основное

09:03, 07 октября 2018
1874

 

Российский спортсмен, чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров прокомментировал итоги боя россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора.

"Тренироваться там, где ты выступаешь, и с теми, с кем выступаешь. Два движения, которые в этом бою сделал Хабиб, — это блокировка ног ногами — в самбо есть такой прием. Но то, что он делает, это уже из джиу-джитсу, и сам удушающий — в самбо нет удушающих. То есть хочешь развиваться — надо там быть. Поэтому поздравляю, молодец. И в стойке был неожиданный удар — это, конечно, работа мексиканского тренера. Он ему все поставил. Но борьба — это основное. Поэтому то, что тренер ему с детства заложил, оно и сработало.

А так бой получился суперинтересным, поучительным, тактически грамотным. Мне все очень понравилось. Конор оказался не таким уж страшным ударником, шанс был нокаутировать, но в конце он сдал. Когда он начал поворачивать спину, это можно делать в первом раунде, во втором, но в последнем — это сто процентов выход на удушающий", — рассказал Олег Тактаров.

Бой за звание чемпиона UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором завершился около часа назад в американском Лас-Вегасе. 30-летний россиянин победил, применив в четвертом раунде к противнику удушающий прием.

Таким образом Нурмагомедов подтвердил чемпионское звание, которым он владеет с апреля 2018 года.

Загрузка...