Отец Нурмагомедова рассказал о приемах, с помощью которых его сын победил Макгрегора

21:56, 07 октября 2018
738

Отец и тренер российского бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Магомедович дал эксклюзивное интервью журналистам РЕН ТВ, в котором рассказал, в частности, как проходил бой его сына с ирландцем Конором Макгрегором.

"Хабиб довольно быстро освоился, пару толчков — прошел, взял ногу, медленно, как удав, и вперед, вперед… к середине второй минуты", – рассказал, в частности, он. – "Я посчитал, что это удачной ход, я посчитал, что это хорошее начало, но плавно на четверку удался первый раунд. Можно было больше разбить, но, как говорится, нанес меньший ущерб, но зато доминировал, не дал сопернику развить скоростные качества вначале. Это входило в наши планы. Но если б понес чуть-чуть больше сечек, это было бы достаточно".

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, Хабиб провел первый раунд уверенно.

Больше новостей по сюжету:
Бой Нурмагомедова и Макгрегора

Бой Нурмагомедова и Макгрегора

"Сторона Конора начала волноваться, потому что они надеялись, что первый раунд выключат свет — он проиграл вчистую, и ничего не удалось. Из 5 минут он больше 4 был внизу. Его били, его контролировали, и этот контроль позволил Хабибу набрать очки, приобрести уверенность. И во втором недолго длился наверху бой, Хабиб постоянно отвечал, прижимал и уверенно выиграл 2-й раунд. Ну и Хабиб решил в 3-м раунде демонстрировать то, что он демонстрировал. Но вот пошел обмен, надавал сопернику, были очень рискованные… Я просил избегать… все-таки он решил показать всему миру, что он на раме бьется на руках в 3-м раунде. В наши планы входили чемпионские раунды — избивать его. Но никогда не сбрасывали со счетов, если вы заметили, была кимура-попытка. Он схватил руки, он использовал сетку — все, защитился от кимуры", — рассказал отец бойца.

По его словам, Хабиб хотел ударить соперника коленом в голову.

"Это было очень опасно, если третья точка была у Конора на земле, и он бы мог закончиться. Я вам скажу, это был самый опасный момент, когда бой мог закончиться досрочно, но могли вынести дисквалификацию. Я считаю, слава Всевышнему, что этот момент мы избежали. После того как он его отправил в третью точку, он встал и в это время выпрямил колено. Не дай Бог, чтоб эта третья точка была, и это был бы запрещенный удар. Ну повозились, опять он его перевел. После того как перевел, запустил левую ногу и взял… у Хабиба есть оттуда два удушающих. Не нужно заходить внутри на кадык шею, просто ему нужно закрыть локтевой частью дыхательную часть", — сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Напомним, бой, который называют поединком года, состоялся в Лас-Вегасе. Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором и защитил чемпионский титул.

Загрузка...